Tecnología Cervecera

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Título

Diploma de Especialización en Tecnología Cervecera

Imagen ficha

Ficha técnica

Código del plan de estudios

FB31

Ámbitos del conocimiento

Ciencias agrarias y tecnología de los alimentos

Universidades participantes

Universidad de Alcalá

Dirección

Directora:

Mª Victorina Aguilar Vilas                                  mvictorina.aguilar@uah.es

Codirectora:

  Mª del Carmen Gutiérrez García

Coordinadora:

  Ana García Martí

Contacto

   Ana García / Lola Jarandilla

   Avda. de las Américas, número 4, Nave CE. 28823. Coslada, Madrid.

   Teléfono: 915277255

   E-mail: administracion@escym.com

   Directora:

   Mª Victorina Aguilar Vilas                                    918854641         mvictorina.aguilar@uah.es

Objetivos formativos

Proporcionar conocimientos de la tecnología cervecera. Este estudio se podrá complementar con el estudio de Experto en Ciencia Cervecera para dar como resultado el Máster en Ciencia y Tecnología Cervecera.  Estos objetivos se conseguirán, no solamente mediante la transferencia directa de conocimientos y su aplicación práctica, sino también a través de la creación de espacios de reflexión y debate en los que se traten los aspectos conceptuales y metodológicos de interés para la maestría. De máxima relevancia para la consecución de estos objetivos será también la asistencia a numerosas visitas y seminarios técnicos, que situarán al alumno a la vanguardia de las novedades relativas al sector cervecero, maltero y de industrias afines.

Competencias a adquirir

  • Desarrollar actividades relacionadas con las tecnologías malteras, cerveceras y del envasado que permitan su aplicación en la elaboración de malta, mostos y cervezas.
  • Conocer los principios básicos de la ingeniería de proceso y mantenimiento necesarios en la fabricación de cerveza.
  • Etiquetar acorde a la Legislación vigente.
  • Intervenir en las actividades de gestión económica y medioambiental del negocio maltero y cervecero.
  • Conocer la evolución histórica del proceso cervecero.
  • Conocer los principios básicos de la ingeniería del proceso y mantenimiento necesaria en la fabricación de cerveza.

Público al que va dirigido

El curso está dirigido a personas en posesión de un título universitario de Grado que deseen adquirir una amplia y profunda visión de la Ciencia y Tecnología Cervecera (y Maltera).

Plan de estudios

Créditos

31,5 ECTS

Modalidad de enseñanza

Presencial

Periodo de impartición

Consultar con el contacto.

Lugar de impartición

Dpto. de Ciencias Biomédicas de Facultad de Farmacia (Unidad Nutrición y Bromatología)– UAH. Campus Universitario. Ctra. Madrid – Barcelona, Km. 33,600 Alcalá de Henares (Madrid)

Escuela Superior de Cerveza y Malta (ESCYM) y Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta – AETCM. Avenida de las Américas, número 4, Nave CE. 28823, Coslada. (Madrid)

Horario de impartición

Lunes: 12:00h a 14:00h y 15:00h a 19:00h

Martes a jueves: 10:00h a 14:00h y 15:00h a 19:00h

Viernes: 10:00h a 14:00h

Plazo de preinscripción

Consultar con el contacto

Lugar de preinscripción

Fundación Benéfico Docente de la Escuela Superior de Cerveza y Malta (FBD - ESCYM)

Avda. de las Américas, número 4, Nave CE. 28823, Coslada. (Madrid)

Tfno.: 91 527 72 55,  Fax: 91 830 59 41

email: administracion@escym.com

Requisitos generales de acceso

Documentación a presentar

Número de plazas

5

Plazo de matrícula

Consultar con el contacto

Procedimiento

Importe del estudio

Precio por crédito: 233,33€

Importe preinscripción: 2.350,00€

Este importe no incluye precios por servicios administrativos y seguro de accidentes.

Forma de pago

Fraccionado

Becas

La convocatoria y adjudicación de las becas correrá a cargo de la dirección académica del estudio. El 10% de los ingresos de este estudio serán destinados a becas.

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