Oferta
Microcredencial Universitaria en
La Cultura del Vino en el Restaurante
(sin titulación universitaria previa)
Área de conocimiento
Ciencias Sociales y JurídicasÁmbito
Interdisciplinar
Créditos
Idioma
Modalidad de enseñanza
Online / Virtual
Precio
Precio del Estudio: 120 €
Este importe no incluye precios por servicios administrativos y seguro de accidentes.
Precio por crédito: 40 €
Título
Código del plan de estudios
Ámbitos del conocimiento
Interdisciplinar
Universidades participantes
Universidad de Alcalá
Dirección
Director:
Rafael Cambralla Diana rafael.cambralla@uah.es
Contacto
Mª Teresa del Val
Dirección: Plaza de la Victoria s/n
Teléfono: 918797427
E-mail: mteresa.val@uah.es
Director
Rafael Cambralla Diana rafael.cambralla@uah.es
Objetivos formativos
Este curso pretende proporcionar al estudiante unos conocimientos generales sobre la “Cultura del Vino” enfocados al tratamiento que debe hacer el profesional hotelero con el cliente, a través de un paseo por la historia de la viticultura (origen, límites geográficos de su cultivo, países, variedades de uva, modos de cultivo y costumbres relacionadas con la viticultura) por la historia de la enología (modos de elaboración y crianza de vinos, tipos de vinos, tipos de envasado, clasificación comercial de los vinos, modos y tiempos de guarda) y por el consumo de vino (elección de un vino, dónde comprarlo, modo de guarda, momento más idóneo de consumo, cata y maridaje, consumo moderado e inteligente, la salud y el bienestar alrededor del vino, la sociedad actual y el consumo de vino, saber qué vino me gusta y cómo maridarlo)
Competencias a adquirir
- Conocer la viticultura, su tecnología y la influencia de la vid y sus variedades en los vinos elaborados.
- Conocer la enología y su tecnología, así como los diferentes vinos que se pueden elaborar en función de cada proceso aplicado.
- Conocer la calidad de los diferentes vinos y sus parámetros.
- Saber evaluar un vino en tres fases: vista, nariz y boca.
- Saber relacionar cada tipo de vino con diferentes platos o alimentos.
Público al que va dirigido
Este curso va dirigido a:
- Personal de sala y de cocina de restaurantes, hoteles y casas rurales.
- Amantes del vino y de su cultura.
- Estudio destinado a público de 25 a 64 años.
Créditos
Modalidad de enseñanza
Virtual
Idiomas en los que se imparte
Periodo de impartición
Fechas Previstas Inicio-Fin: De noviembre a diciembre
Lugar de impartición
Blackboard
Horario de impartición
17:00 - 20:00
Plazo de preinscripción
Consultar con el contacto
Lugar de preinscripción
Secretaría de Alumnos de Posgrado y Estudios Propios. Escuela de Posgrado,
Colegio de León.
C/ Libreros, 21 - 28801 Alcalá de Henares.
E-mail: secalum.postgrado@uah.es
Teléfonos: 91 885 4300 Fax: 91 885 6879
Número de plazas
20
Plazo de matrícula
Importe del estudio
Precio del Estudio: 120 €
Este importe no incluye precios por servicios administrativos y seguro de accidentes.
Precio por crédito: 40 €
Forma de pago
Pago único.
Becas
La convocatoria y adjudicación de las becas correrá a cargo de la dirección académica del estudio. El 10% de los ingresos de este estudio serán destinados a becas.