Microcredencial Universitaria Subvencionada en

La Cultura del Vino en el Restaurante
(sin titulación universitaria previa)

Fechas impartición

16 de junio a 09 de julio

Periodo preinscripción

20 a 22 de mayo

Créditos

3 ECTS

Idioma

Español

Modalidad de enseñanza

Online / Virtual

Precio

Precio del estudio: 375 €

Precio subvencionado al 70% para aquellas personas que tengan entre 25 y 64 años cumplidos: 112,5 €.

Este importe no incluye precios por servicios administrativos y seguro de accidentes.

Precio por crédito: 125 €

 

Procedimiento de admisión

Todo lo que necesitas saber para realizar tu preinscripción en La Cultura del Vino en el Restaurante

Procedimiento de matrícula

Todo lo que necesitas saber para realizar tu matrícula en La Cultura del Vino en el Restaurante

Título

Microcredencial Universitaria en La Cultura del Vino en el Restaurante

Código del plan de estudios

FE48

Ámbitos del conocimiento

Interdisciplinar


Universidades participantes

Universidad de Alcalá


Dirección

Director/a

Rafael Cambralla Diana                              rafael.cambralla@uah.es


Contacto

Rafael Cambralla

 E-mail: rafael.cambralla@uah.es

 

Director/a

 

 Rafael Cambralla Diana                                   rafael.cambralla@uah.es

Objetivos formativos

Este curso pretende proporcionar al estudiante unos conocimientos generales sobre la “Cultura del Vino” enfocados al tratamiento que debe hacer el profesional hotelero con el cliente, a través de un paseo por la historia de la viticultura (origen, límites geográficos de su cultivo, países, variedades de uva, modos de cultivo y costumbres relacionadas con la viticultura) por la historia de la enología (modos de elaboración y crianza de vinos, tipos de vinos, tipos de envasado, clasificación comercial de los vinos, modos y tiempos de guarda) y por el consumo de vino (elección de un vino, dónde comprarlo, modo de guarda, momento más idóneo de consumo, cata y maridaje, consumo moderado e inteligente, la salud y el bienestar alrededor del vino, la sociedad actual y el consumo de vino, saber qué vino me gusta y cómo maridarlo)


Competencias a adquirir

  • Conocer la viticultura, su tecnología y la influencia de la vid y sus variedades en los vinos elaborados.
  • Conocer la enología y su tecnología, así como los diferentes vinos que se pueden elaborar en función de cada proceso aplicado.
  • Conocer la calidad de los diferentes vinos y sus parámetros.
  • Saber evaluar un vino en tres fases: vista, nariz y boca.
  • Saber relacionar cada tipo de vino con diferentes platos o alimentos.

Público al que va dirigido

Este curso va dirigido a:

  • Personal de sala y de cocina de restaurantes, hoteles y casas rurales.
  • Amantes del vino y de su cultura. 
  • Estudio destinado a público de 25 a 64 años.

Plan de estudios


Créditos

3 ECTS

Modalidad de enseñanza

Virtual


Idiomas en los que se imparte

Español

Periodo de impartición

16/06/2025 - 09/07/2025 


Lugar de impartición

Blackboard


Horario de impartición

Lunes, martes y miércoles de 10:00 a 12:00


Plazo de preinscripción

Consultar con el contacto


Periodo de preinscripción

20 a 22 de mayo

Lugar de preinscripción

Secretaría de Alumnos de Posgrado y Estudios Propios. Escuela de Posgrado,

  Colegio de León.

  C/ Libreros, 21 - 28801 Alcalá de Henares.

  E-mail: secalum.postgrado@uah.es

  Teléfonos: 91 885 4300   Fax: 91 885 6879


Requisitos generales de acceso


Documentación a presentar


Número de plazas

25

Plazo de matrícula

3 al 5 de junio


Procedimiento


Precio del estudio

375 €


Importe del estudio

Precio del estudio: 375 €

Precio subvencionado al 70% para aquellas personas que tengan entre 25 y 64 años cumplidos: 112,5 €.

Este importe no incluye precios por servicios administrativos y seguro de accidentes.

Precio por crédito: 125 €

 


Forma de pago

Pago único.


Becas

La convocatoria y adjudicación de las becas correrá a cargo de la dirección académica del estudio. El 10% de los ingresos de este estudio serán destinados a becas.

Colaboradores

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