Oferta
Microcredencial Universitaria Subvencionada en
La Cultura del Vino en el Restaurante
(sin titulación universitaria previa)
Fechas impartición
16 de junio a 09 de julio
Periodo preinscripción
20 a 22 de mayo
Créditos
Idioma
Modalidad de enseñanza
Online / Virtual
Precio
Precio del estudio: 375 €
Precio subvencionado al 70% para aquellas personas que tengan entre 25 y 64 años cumplidos: 112,5 €.
Este importe no incluye precios por servicios administrativos y seguro de accidentes.
Precio por crédito: 125 €
Procedimiento de admisión
Todo lo que necesitas saber para realizar tu preinscripción en La Cultura del Vino en el Restaurante
Procedimiento de matrícula
Todo lo que necesitas saber para realizar tu matrícula en La Cultura del Vino en el Restaurante
Título
Código del plan de estudios
Ámbitos del conocimiento
Interdisciplinar
Universidades participantes
Universidad de Alcalá
Dirección
Director/a
Rafael Cambralla Diana rafael.cambralla@uah.es
Contacto
Rafael Cambralla
E-mail: rafael.cambralla@uah.es
Director/a
Rafael Cambralla Diana rafael.cambralla@uah.es
Objetivos formativos
Este curso pretende proporcionar al estudiante unos conocimientos generales sobre la “Cultura del Vino” enfocados al tratamiento que debe hacer el profesional hotelero con el cliente, a través de un paseo por la historia de la viticultura (origen, límites geográficos de su cultivo, países, variedades de uva, modos de cultivo y costumbres relacionadas con la viticultura) por la historia de la enología (modos de elaboración y crianza de vinos, tipos de vinos, tipos de envasado, clasificación comercial de los vinos, modos y tiempos de guarda) y por el consumo de vino (elección de un vino, dónde comprarlo, modo de guarda, momento más idóneo de consumo, cata y maridaje, consumo moderado e inteligente, la salud y el bienestar alrededor del vino, la sociedad actual y el consumo de vino, saber qué vino me gusta y cómo maridarlo)
Competencias a adquirir
- Conocer la viticultura, su tecnología y la influencia de la vid y sus variedades en los vinos elaborados.
- Conocer la enología y su tecnología, así como los diferentes vinos que se pueden elaborar en función de cada proceso aplicado.
- Conocer la calidad de los diferentes vinos y sus parámetros.
- Saber evaluar un vino en tres fases: vista, nariz y boca.
- Saber relacionar cada tipo de vino con diferentes platos o alimentos.
Público al que va dirigido
Este curso va dirigido a:
- Personal de sala y de cocina de restaurantes, hoteles y casas rurales.
- Amantes del vino y de su cultura.
- Estudio destinado a público de 25 a 64 años.
Créditos
Modalidad de enseñanza
Virtual
Idiomas en los que se imparte
Periodo de impartición
16/06/2025 - 09/07/2025
Lugar de impartición
Blackboard
Horario de impartición
Lunes, martes y miércoles de 10:00 a 12:00
Plazo de preinscripción
Consultar con el contacto
Periodo de preinscripción
Lugar de preinscripción
Secretaría de Alumnos de Posgrado y Estudios Propios. Escuela de Posgrado,
Colegio de León.
C/ Libreros, 21 - 28801 Alcalá de Henares.
E-mail: secalum.postgrado@uah.es
Teléfonos: 91 885 4300 Fax: 91 885 6879
Número de plazas
25
Plazo de matrícula
3 al 5 de junio
Precio del estudio
375 €
Importe del estudio
Precio del estudio: 375 €
Precio subvencionado al 70% para aquellas personas que tengan entre 25 y 64 años cumplidos: 112,5 €.
Este importe no incluye precios por servicios administrativos y seguro de accidentes.
Precio por crédito: 125 €
Forma de pago
Pago único.
Becas
La convocatoria y adjudicación de las becas correrá a cargo de la dirección académica del estudio. El 10% de los ingresos de este estudio serán destinados a becas.
