Oferta
Diploma de Experto en
Ciencia Cervecera
Área de conocimiento
CienciasÁmbito
Ciencias agrarias y tecnología de los alimentos
Créditos
Idioma
Modalidad de enseñanza
Presencial
Precio
Precio por crédito: 233,33€
Importe preinscripción: 1.250,00€
Este importe no incluye precios por servicios administrativos y seguro de accidentes.
Procedimiento de admisión
Todo lo que necesitas saber para realizar tu preinscripción en Ciencia Cervecera
Procedimiento de matrícula
Todo lo que necesitas saber para realizar tu matrícula en Ciencia Cervecera
Título
Código del plan de estudios
Ámbitos del conocimiento
Ciencias agrarias y tecnología de los alimentos
Universidades participantes
Universidad de Alcalá
Dirección
Directora:
Mª Victorina Aguilar Vilas mvictorina.aguilar@uah.es
Codirectora:
Mª del Carmen Gutiérrez García
Coordinadora:
Ana García Martí
Contacto
Ana García / Lola Jarandilla
Avda. de las Américas, número 4, Nave CE. 28823. Coslada, Madrid.
Teléfono: 915277255
E-mail: administracion@escym.com
Directora:
Mª Victorina Aguilar Vilas 918854641 mvictorina.aguilar@uah.es
Objetivos formativos
Proporcionar conocimientos de la ciencia cervecera que permitan sentar las bases conceptuales de la tecnología cervecera. Este estudio se podrá complementar con el estudio de Especialización en Tecnología Cervecera para dar como resultado el Máster en Ciencia y Tecnología Cervecera. Estos objetivos se conseguirán, no solamente mediante la transferencia directa de conocimientos, sino también a través de la creación de espacios de reflexión y debate en los que se traten los aspectos conceptuales y metodológicos de interés para el estudio.
Competencias a adquirir
- Desarrollar actividades relacionadas con las transformaciones malteras y cerveceras que permitan el control de las diferentes fases bioquímicas y microbiológicas de elaboración de malta, mostos y cervezas, con el fin de entender los procesos implicados y obtener un producto de máxima calidad.
- Integrar la calidad y seguridad alimentaria en los procesos de elaboración, envasado y comercialización mediante la aplicación del APPCC en las diferentes fases de fabricación.
- Aplicar las mejores prácticas de fabricación al manejo y empleo de las materias primas del proceso de elaboración de la cerveza.
- Incorporar el control de la calidad a los procesos de elaboración y envasado mediante el estudio de los análisis a realizar en las materias primas, los productos en curso de fabricación y terminados (malta y cerveza) así como en la cadena de suministro.
- Analizar sensorialmente el producto elaborado, así como sus materias primas.
Público al que va dirigido
El curso está dirigido a personas en posesión de un título universitario de Grado que deseen adquirir una amplia y profunda visión de la Ciencia Cervecera (y Maltera).
Créditos
Modalidad de enseñanza
Presencial
Periodo de impartición
Consultar con el contacto.
Lugar de impartición
Dpto. de Ciencias Biomédicas de Facultad de Farmacia (Unidad Nutrición y Bromatología)– UAH. Campus Universitario. Ctra. Madrid – Barcelona, Km. 33,600 Alcalá de Henares (Madrid)
Escuela Superior de Cerveza y Malta (ESCYM) y Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta – AETCM. Avenida de las Américas, número 4, Nave CE. 28823, Coslada. (Madrid)
Horario de impartición
Lunes: 12:00h a 14:00h y 15:00h a 19:00h
Martes a jueves: 10:00h a 14:00h y 15:00h a 19:00h
Viernes: 10:00h a 14:00h
Plazo de preinscripción
Consultar con el contacto
Lugar de preinscripción
Fundación Benéfico Docente de la Escuela Superior de Cerveza y Malta (FBD - ESCYM)
Avda. de las Américas, número 4, Nave CE. 28823, Coslada. (Madrid)
Tfno.: 91 527 72 55, Fax: 91 830 59 41
E-mail: administracion@escym.com
Número de plazas
5
Plazo de matrícula
Consultar con el contacto
Importe del estudio
Precio por crédito: 233,33€
Importe preinscripción: 1.250,00€
Este importe no incluye precios por servicios administrativos y seguro de accidentes.
Forma de pago
Fraccionado
Becas
La convocatoria y adjudicación de las becas correrá a cargo de la dirección académica del estudio. El 10% de los ingresos de este estudio serán destinados a becas.